Chapter8. 완전무결 다이어트 로드맵1.
당신의 특별한 몸과 뇌를 위한, 더 나은 식품군 선택 지표
[저자는 "채소/ 지방/ 단백질" 각각을 다음 3종류로 분류]
1. 완전무결 식품군: 염증성/ 독소가 적음, 몸과 뇌에 최상 영양소 공급원
2. 경계경보 식품군: 장단점 공존 - 사람마다 영향이 다른 식품들
3. 위험천만 식품군: 기량을 떨어뜨리고, 체중을 늘리며, 노화를 앞당기고, 집중력을 잃게 만드는 식품들
1. 채소
아보카도 - 많이 먹을 경우, 오메가3와 함께 섭취, 하루에 2개까지 OK, 가열조리 금지.
올리브 - 완전식품 (식물성 지방 공급원, 해로운 기름에 담근것이나 화학조미료로 맛 추가한 것 금지)
청경채는 버터와 함께 가열 조리해서 먹을 것
방울양배추, 시금치, 케일 - 가열해서 먹을 것
(십자화과 채소는 가열해면 최강)
브로콜리 - 전립선암 위험 감소
채썬 양배추 보다는 삶은 양배추
*의외의 채소들
마늘 - 뇌를 제어하고 싶다면 피하는 편이 좋음. 몸이 아파서 건강을 회복하고 싶을 때나 집중력이 별로 필요하지 않을 때만 먹는게 좋음
버섯 - 불필요한 악
2. 지방
건강한 지방을 많이 먹는 것이 다른 식품을 대량 섭취하는 것보다 훨씬 바람직함.
목초를 먹고 자란 동물 고기
양질의 버터
기버터
버진 코코넛 오일
MCT오일
크릴 오일
카카오 버터
아보카도 오일
*의외 - 호화유, 해바라기유, 마가린을 피해야 한다니!! 몰랐어!!!
3. 단백질
목초를 먹고 자란 소고기와 양고기
방목한 닭이 낳은 달걀
농축유청단백질
*의외 - 닭고기!!!!! / 콩은 발효해야~!!!!!
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