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루틴/사업

오픈 체크리스트

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1. 가게 오픈 

(step1) 뒷문 열기 

(step2) 앞문 열기

(step3) 발효기 채우기 + 발효기 켜기 

(step4) 주차 켜고 자신의 차량 주차 시간 등록하기 

(step5) 포스기 켜기  ~ 판매관리 ~ 금액 입력 없이 개시

(step6) 꺼내서 진열 + 타임세일 스티커 붙이기 (비건통밀, 비건넛츠, 식빵, 소금빵만 붙이면 . 파운드 종류-작은빵들은 예외)

 

2. 비건 00배합 레시피 적힌대로 반죽하기 

[00배합 수량은 직전 밤 10시까지 스마트 스토어 배송 확인 후 결정]

(step1) 무화과 150g + 뜨거운물

(step2) 반죽기 셑팅하기 

(step3) 이스트물 만들기 

(step4) 통밀가루+ 비정제원당+ 소금 => 반죽기에 넣기 

(step5) 반죽기 1단으로 돌리기 

(step6) 반죽 점도 확인한 후, 2단계속도로 3~4 돌리기 

(step7) 반죽에서 450g떼서 무화과 섞기

(step8) 발효실에 반죽 넣고 타이머 40 맞추기

(step9) 40 바람빼기 하고 다시 40 맞추기

 

3. 비건 통밀 넛츠 00배합 레시피대로 반죽하기

(step1) 이스트물 만들기 

(step2) 통밀가루 + 비정제원당 + 소금 => 반죽기에 넣기 

(step3) 반죽기 1단으로 돌리기   

(step4) 반죽 점도 확인한 2단계속도로 3~4 돌리기 

(step5) 반죽에서 90~100g 떼서 비건통밀 반죽( 2) 넣기 (해당일 배합 수량에 따라 달라질 수 있음) 

(step6) 견과류 넣기: (호두50gX배합 수) + [(건자두2알X배합수)+(크렌베리30%+건포도70%)합친 무게가 50gX배합수가 되도록}

(step7) 반죽기에 1단으로 섞기 2~3분, 골고루 섞이도록 상태 확인하면서 섞기

(step8) 발효실에 반죽 넣고 타이머 40 맞추기

 

4. 통밀 식빵 5배합 레시피대로 반죽하기

(step1) 이스트물 만들기 

(step2) 통밀가루(우리밀+미국밀 반반) + 식물성기름 100g + 비정제원당175g. + 소금 넣기(5스푼) 

(step3) 반죽기 1단으로 돌리기

(step4) 반죽 확인한 2단계속도로 3 돌리기 

(step5) 반죽 확인하기 

(step6) 발효실에 반죽 넣고 타이머 60 맞추기

 

5. 청소 

(1) 전장(반죽한것) 정리

(2) 바닦 쓸고 닦기 

(3) 테이블 닦기 

(4) 쓰레기 버릴것 없는지 확인해서 버릴것 버리기.

 

6. 캐셔 - 이후 손님 맞이 하기